Фестивали и конкурсы
Дневник "Хрустальная ника" 2018

ХРУСТАЛЬНАЯ НИКА: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Есть в жизни события, которые притягивают, объединяют и развивают. Одно из них - конкурс "Хрустальная Ника", который ежегодно проходит в Анапе с 30 октября по 3 ноября

Мы очень горды, что каждый год, сюда в Анапу на "Хрустальную Нику", приезжают сильные и талантливые коллективы. И "Ника" начинает играть новыми красками! Сколько в них глубины и оттенков. Сколько эмоций и чувств. 
Сегодня - первый день фестиваля. И начали мы его с солнца. Такого теплого и яркого, которое заглядывало в окна спешащих к нам поездов и иллюминаторы самолетов, дарило свои лучи каждому нашему участнику, делилось с ними теплом. 
Да, сегодня мы много общались, знакомились со сценой и радушным Городским театром, получили много новой информации, прогулялись по уютным улочкам, вдохнули запах моря, освоились и даже провели песенные и танцевальные флешмобы и приняли участие в торжественной церемонии открытия конкурса и костюмированной вечеринке-дискотеке наших добрых и злых героев. 

Громко и мощно открыли программу фестиваля - Шоу барабанщиков "Street Beatz".Спасибо ребятам! Зажгли по-настоящему. Громогласные овации зрителей - подтверждение тому. 
Также в программе приняли участие яркие анапские вокальные и хореографические коллективы и коллективы-участники фестиваля. 
Особенным подарком для ребят стали выступления членов жюри: Галины Сидоренко и Сандры Зыликовой. Их голоса завораживали и восхищали! 
"Я хочу пожелать Вам удачи! Пусть всё что Вы планируете - обязательно сбудется!" - обратилась к ребятам директор конкурса Ирина Корочинская. 
И мы тоже пожелаем всем удачи! Ведь завтра - первый конкурсный день!

ДЕНЬ 2: ПЕРВЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ БИТВЫ

"Когда мы танцуем - мы вкладываем в свой танец душу" - так сегодня описали свое выступление яркие девчонки одного из коллективов-участников.

И эти слова - чистая правда. А из уст детей она и просто бесценна.
Сегодня в Городском театре города Анапы прошел первый конкурсный день фестиваля. Ребята выступили в номинациях: "хореография" и "вокал".
Да, многие очень переживали. Ребята постарше уже научились справляться со своими эмоциями и потому держались увереннее, чем малыши, которые осиновыми листочками дрожали за кулисами.
Но когда они выходили на сцену... Казалось, что и воздух вокруг искрил от того творческого волшебства, которое окружало их.
Да, каждый номер был индивидуальным. В каждом был характер, глубина, яркость, задор.
Членам жюри будет ох как не просто определить победителя, ведь впереди еще один конкурсный день и больше 200 номеров!
Пожелаем удачи всем тем, кто выйдет завтра на сцену и представит судьям свои лучшие номера!

ДЕНЬ 3: ВЕЛИКОЕ СЛОВО - АРТИСТ!



День, который стал особенным. Полным событий, волшебным во всем.
Сегодня команда членов жюри была по-настоящему удивлена. Почему? Потому что каждый из ребят - настоящий талант.

Сегодня на Анапской сцене и на сцене ДК "Родина" ребята демонстрировали свое мастерство и, как отметили члены жюри, на очень высоком уровне.

"Спасибо от всех членов жюри за ваш труд, - обратилась к коллективам Эльвира Таха. Это титанический труд - быть артистом на сцене. Каждый день выходить на сцену - это счастье. И мы честно не могли сдержать эмоций, при виде ваших номеров. Палитра интереснейших работ, которые мы увидели сегодня, достойна настоящего искусства. Каждая из них - абсолютно разная по стилю, по исполнению, мысли, спасибо за предоставленное эстетическое удовольствие. 
Вы самые счастливые люди...


ДЕНЬ 4:Быть счастливым - так просто, если ты на "Хрустальной Нике" ! 


Громкий хлоп…. Один, второй, третий, четвертый. И тут же сверху на нас летят сотни блесток. Они кружатся, играют разными цветами и говорят об одном: сейчас произошло что-то совершенно невероятное, волшебное и чудесное. 

И тут же вслед за яркими конфетти – летят шары. Синие и белые. И тут же, вверх взлетают ладошки, слышится ликование, которое нарастает с каждой секундой. А потом, в один миг, всех окутывает счастье. Накрывает с головой. Счастье и гордость. За себя, за свой коллектив, свои старания и успехи. Да, именно таким стал Всероссийский вокально хореографический конкурс «Хрустальная Ника» в этом году. И именно таким мы запомним его: ярким, интересным, профессиональным и счастливым. 

Каждый год с 30 октября по 3 ноября попасть в Анапу на этот фестиваль стремятся танцоры и вокалисты со всей страны, потому что знают: атмосферу этого конкурса забыть невозможно. Здесь каждый день полон событий, здесь только профессионализм и потрясающая команда членов жюри, имена которых известны не только в России, но и за рубежом. 
«Хрустальная Ника» уже 8 лет. Это внушительный возраст! За это время принять в нем участие успели более 9230 участников, которые выступали на сцене 13 485 минут, получили за это 2880 дипломов и увезли домой порядка 19 Гран-При! 

Мы провели более 71 мастер-класса, получили за них около 3480 сертификатов, выплакали 1932 слезинки счастья и выпустили вверх более 1 млрд. цветных конфетти. 
В этом году эти цифры изменились. А значит, мы не стоим на месте и наши участники идут вперед вместе с нами. 
В этом году в конкурсе примут участие 1378 участников из более чем 48 городов России. 

За время проведения фестиваля на сцену вышли коллективы из городов: Тотьма, Иркутск, Новосибирск, Йошкар-Ола, Санкт-Петербург, Белгород, д. Дор, Шахты, Елец, Брянск, Мичуринск и др. 
За эти 4 дня мы успели создать свой настоящий творческий мир, в котором каждый человек – это уже большое открытие . Мы знакомились, вдохновлялись и вдохновляли, мечтали, осуществляли, боролись и побеждали. Мы многому научились на авторских мастер-классах от профессиональных членов жюри, побывали на экскурсиях, пообщались с дельфинами, увидели море, порадовались солнцу. 
И вот теперь, все эти события – как настоящее сокровище, каждый из коллективов увезет домой. А пока….Сверху на нас летят конфетти, и каждый из участников получил свою награду. 

Гран-При в номинации "хореография" завоевала Студия современного танца Людмилы Чигишевой, г. Ростов-на-Дону. 
Гран-При в номинации "вокал" получил Фольклорный ансамбль «Сустреча», г. Елец. 
Кроме того конкурсантам были вручены специальные призы и именные награды за особые достижения в области хореографии и вокала от членов судейской комиссии. Коллективы получили профессиональные акустические системы. 
«Вы настоящие герои. Я уверена, что каждый из вас обязательно осуществит все свои мечты. Ведь рядом с вами есть замечательные люди, которые направляют вас, поддерживают и оберегают. Спасибо вашим педагогам и вашим родителям. И спасибо вам за ваше творчество», - обратилась к участникам президент конкурса Ирина Корочинская. 



Остались вопросы? Мы можем на них ответить!