Фестивали и конкурсы
Дневники конкурса "ПЛАТФОРМА" -2018
ПЛАТФОРМА: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Вот мы и на месте - в Минске!  В ожидании самого колоритного конкурса – «Платформа»! Красоту этого места не опишешь словами, это нужно увидеть.
Скоро вы увидите то, что мы для Вас приготовили, ведь старт конкурсу «Платформа» уже дан! Старт ярким впечатлениями. Сейчас самое оживленное время - знакомство друг с другом и заезд участников. 
Масса полезной информации и столько всего, что глаза разбегаются. Тут и красота. Города и «Ой! Смотри! Какие магнитики!», а еще первые фотографии и селфи в дружественном Минске и восторженные взгляды. И пока руководители сдают все необходимые документы, и готовятся размещаться в номерах, дети тихонько снимают пробу вкуснющего белорусского шоколада: с лесными орешками, ягодами и даже черным перцем.
Для каждого из нас этот день стал был разным: кто-то успел посетить тысячи мест прекрасного города, искупаться в тепле солнечных лучей, побродить по аллеям, полюбоваться местными красотами, побывать на экскурсиях в Несвиже или Дудутках.
После регистрации и знакомства друг с другом, городом и местом, которое станет для них домом в эти конкурсные дни, руководители получили ответы на все вопросы, приняв участие в круглом столе. 
Ну а вечером наши ребята весело зажигали на дискотеке. Принимали участие в различных конкурсах и получали подарочки. 
А завтра - уже первый конкурсный день и пусть всё пройдет на самом высшем уровне! 


ПЛАТФОРМА: ДЕНЬ ВТОРОЙ
Закончился первый конкурсный день! И сейчас некоторые из ребят и руководителей могут вздохнуть спокойно: за плечами подготовка и переживания, трясущиеся руки и ноги, а еще выступление перед членами жюри и даже обсуждение конкурсных номеров. 
Торжественная церемония открытия фестиваля - вот с чего начался сегодняшний день. Каждый из членов жюри обратился к участникам с теплыми словами. 

"Как здорово, что я вижу здесь эти приятные улыбки здесь и сегодня. Искренне желаю всем Вам победы, и пусть Вам сопутствует удача!", - обратился к ребятам Павел Ивлюшкин. 
"Учитесь у всех не подражать никому", - продолжила Ирина Новик. 
"Я счастлива видеть Вас на этой земле, в нашем прекрасном Минске. Я надеюсь, что Вы уже влюбились в этот город и обязательно полюбите и всю Беларусь, любой уголок которой по-настоящему прекрасен. Искренне надеюсь, что Вы будете возвращаться сюда снова и снова! За творчество, за праздником, за новыми впечатлениями", - поддержала ребят Светлана Кашталапова. 
И уже спустя несколько минут прозвучали уже знакомые торжественные и важные слова и конкурс "Платформа" был объявлен открытым! 
Что дальше? Смотр конкурсных номеров. Сегодня их было немало. Чудесные костюмы, авторские идеи, такая огромная поддержка от руководителей, помощь в подготовке выступлений от родителей - все это создавало потрясающую атмосферу, которая царила на протяжении всего дня. 
Совсем скоро мы узнаем все тайны членов жюри, а пока нам придется немного подождать. Ведь уже завтра наступит второй конкурсный день и на смену хореографии придет вокал, фольклор и ансамбли ложкарей. 
Желаем всем - не волноваться! Пусть вам сопутствует успех!


ПЛАТФОРМА: ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Вот бы нам машину времени. Чтобы по-настоящему, вот так, просто нажать всего лишь пару кнопок и оказаться в том дне, который ты загадал. И мы знаем точно, какой бы из дней загадали. Тот самый, когда все только начиналось. Когда с замиранием сердца мы ждали встречи, готовились, делали тысячи вещей одновременно, чтобы порадовать, удивить и сделать нахождение здесь, в прекрасном Минске, максимально полезным, интересным и ярким. 
И мы надеемся, что все именно так и получилось, здесь на Международном конкурсе национальных культур, фольклора и современного искусства «Платформа» с 17 по 21 июня. 
Эмоции на самом деле захватили каждого из нас с первого дня, подарили свежий взгляд на творческий мир. 
«Платформа» - это проект особенный. В нем есть душа. Ведь каждый участник, когда-либо побывавший здесь - оставляет свою частичку себя. И именно здесь три самых главных жанра: хореография, вокал и фольклор могут существовать в совершенно разных формах. Как обособленно и самостоятельно, так и хитро переплетаясь друг с другом, рождая новые формы, даря новые чувства, играя на струнах души. 
Погрузиться в грандиозную атмосферу конкурса в этом году смогли 746 участников из Казани, Волоколамска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Нижнего Новгорода, Сочи, Кировска, Курска, Горнозаводска, Брянска, Костромы, Твери и др. 
Конкурс прошел при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 
Каждый из 5 дней для наших конкурсантов готовил что-то новенькое. Были экскурсии и путешествия в самые живописные уголки Белоруссии. Зелень аллей, чистота озер, древние замки и загадочные истории. Сколько здесь всего! Просто не описать словами. Мы уверены, у каждого из вас сложилась своя картина об этой поездке, в ней ваши личные оттенки, вкусы и впечатления. 
На протяжении 2 дней коллективы яростно сражались за звание победителя. И это задание было не из легких. Каждый из участников приложил максимум усилий в своих выступлениях. Это было по-настоящему сложно, но интересно. 
И вот на торжественной церемонии закрытия фестиваля мы узнали, кто же получил такие долгожданные награды. 
Гран-При в номинации "хореография" завоевал Театр танца "VIP- поколение", г.Курск. 
В номинации вокал первыми стал Фольклорный ансамбль «Златица», МБУДО ДШИ «Этнос», г. Южно-Сахалинск. 
Кроме того основных наград, конкурсантам были вручены специальные призы и именные награды за особые достижения в области хореографии от членов судейской комиссии. Коллективы получили профессиональные акустические системы. Также все участники проекта получили специальные сертификаты от партнеров ФД "Территория талантов" - туристической компании «Вежа». 
«Спасибо Вам за ваше творчество. Именно оно горит ярче любой звезды и способно разжечь пламя в других. Берегите этот огонек! И пусть Вам всегда и везде сопутствует удача», - обратилась к участникам президент конкурса Ирина Корочинская. 
Мы верим, что каждый из Вас обязательно добьется всего, что желает. Ведь если чего-то по-настоящему желаешь и прилагаешь к тому все усилия - всё обязательно сбудется.



Остались вопросы? Мы можем на них ответить!