"ХРУСТАЛЬНАЯ НИКА" ОТКРЫЛА ТВОРЧЕСКИЙ СЕЗОН "MD PRIDE"!
"ХРУСТАЛЬНАЯ НИКА" ОТКРЫЛА ТВОРЧЕСКИЙ СЕЗОН "MD PRIDE"!

"ХРУСТАЛЬНАЯ НИКА" ОТКРЫЛА ТВОРЧЕСКИЙ СЕЗОН "MD PRIDE"!

"Хрустальная Ника" собрала все коллективы, творческих руководителей, профессиональное жюри и дорогих родителей в одном месте! В месте, наполненном искусством и энергией - на международном вокально-хореографическом конкурсе "Хрустальная Ника" в городе Анапа. Этот конкурс уже девятый по счету. Дни у наших участников были расписаны по минутам. 30 октября под ярким дождём из конфетти Директор Фестивального Движения Ирина Корочинская открыла конкурс "Хрустальная Ника"!
И тут завертелось и закрутилось!



   Первый конкурсный день жюри оценивало вокальные способности наших участников, второй день был посвящен хореографии. Евгений Астафуров, Галина Сидоренко, Григорий Гладков, Эльвира Таха, Виктор Шершнёв, Людмила Тарасенко, Руслан Пшеничный, Ольга Рыжанкова с утра до позднего вечера отсматривали номера, чтобы вечером дать полезные советы на круглом столе и выбрать достойного победителя!
57 коллективов приехало побороться за звание победителя конкурса! А это более 1000 участников на конкурсе!

Параллельно проходили познавательные мастер-классы от членов жюри. Виктор Шершнёв рассказал и показал на практике "Многообразие лексики народно-сценического танца". Руслан Пшеничный провёл зажигательный мастер-класс по "джаз-модерну", где все танцевали до упаду.
Эльвира Таха погрузила всех в прекрасный мир Джаза, разобрала с участниками особенности, технику, направления и суть джазового танца.
"Осознанное пение" изучали вокалисты вместе с Евгением Астафуровым, а Галина Сидоренко погрузилась в тему методических приёмов развития вокальных способностей. Представляете, сколько полезной информации в короткие сроки удалось получить нашим участникам?!

2 ноября все, затаив дыхание, ждали Гала-Концерт конкурса "Хрустальная Ника"! Столько улыбок, восторженных криков и аплодисментов мы давно не видели!
- ГРАН-ПРИ в номинации вокал завоевала Арутюнова Эвелина, г.Краснодар. Эвелина ездила на конкурс "Хрустальная Ника" в течение 9-ти лет! Не смотря ни на какие преграды, она шла к своей цели, и вот, Гран-При в её руках! Вот она - воля к победе!
- ГРАН-ПРИ в номинации хореография жюри присудило танцевальному ансамблю "Интерстиль", г.Краснодар.
Напомним, что в этом году жюри голосовало "вслепую". Они не знали, какой именно коллектив выступает на сцене!Было подарено 16 специальных призов!


Городской театр опустел, но впереди у нас еще целый творческий сезон и множество проектов, на которых мы всегда рады видеть наших дорогих участников!
Мы говорим вам: "До Новых встреч на конкурсах MD PRIDE"!




Остались вопросы? Мы можем на них ответить!